2023年05月29日

美味しいピザづくり

  玉縄すこやかセンターは5月25日に、専門講座「ピザ作り教室」を開催しました。
ピザ生地の材料となる酵母や強力粉のお話しを聞きながら、ピザ生地を作りました。トッピングは、スナップエンドウ、ソラマメと、ベーコン、トマト、玉ネギ、コーンです。そのうち、スナップエンドウとソラマメは、当センターで収穫したものです。それぞれ思い思いにトッピングし、美味しそうなピザが出来上がりました。
 「自分で作ったピザを見て感動しました。」「先生の説明もわかりやすく、和気あいあいでとても良い雰囲気でした。」「パンの豆知識を教えてもらいとても参考になった。」との声が寄せられました。(投稿=玉縄すこやかセンター・遠藤江利子さん)
  IMG_20230525_100155.jpg  IMG_20230525_115024.jpg
posted by 玉縄だより at 20:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190373633
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック