2019年06月25日

美味しい「非常食」

  城廻自主防災隊の女子を中心に非常食の試食が行われました。高齢の女子の先輩から「佐賀のがばいばあちゃん」で知られる茶殻を利用した「じゃこ振りかけ」の作り方を教えてもらいます。1時間かけて出来あがった「振りかけ」を非常食の梅がゆにかけて試食しました。
12人の参加者は非常時を考えながら交流を深めました。 (編集委員・江上尚志)
IMG_20190625_142030.jpg IMG_20190625_142131.jpg IMG_20190625_142637.jpg IMG_20190625_143333.jpg





posted by 玉縄だより at 22:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186189147
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック